《犬貓臨床體格檢查技術規范》等五項團體標準今日發布實施

來源:動科系發布時間:2020-03-10瀏覽次數:112

3 月 10 日,上海市畜牧獸醫學會正式批準發布《犬貓臨床體格檢查技術規范》《犬貓實驗室檢查采樣技術規范》《寵物病歷書寫規范》《犬貓保定技術規范》《犬貓 X 線檢查擺位技術規范》等五項團體標準。標準自發布之日即2020年3月10日起實施。

一直以來,國內寵物診療行業標準匱乏,導致在寵物臨床和教學過程中出現一些不規范、不統一的情況。鑒于此,學院于2016年最先提出制定上海市寵物診療行業技術標準的動議,獲得上海畜牧獸醫學會和行業認可與支持。學院牽頭聯合上海市動物疫病預防控制中心等單位共同組織標準起草工作,經過一年多努力工作,完成了《犬貓臨床體格檢查技術規范》《犬貓實驗室檢查采樣技術規范》《寵物病歷書寫規范》《犬貓保定技術規范》《犬貓 X 線檢查擺位技術規范》等五項團體標準征求意見稿,后續組織了多輪專家認證反復征求行業意見,最終于2019年底定稿。

發布實施的五項團體標準是學院首次引領制定的行業標準,確立了學院在上海畜牧獸醫行業尤其是寵物產業中的話語權和地位,有效發揮了學院在動物醫學領域的優勢。學院還計劃推動第二批上海寵物診療行業技術標準的制定工作,標準的制定必將有助于規范寵物行業發展,促進寵物臨床和教學的統一,有效深化產教融合。


返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网