學院師生同上一堂“思政大課” 堅定戰“疫”信心

來源:思政部、學生處發布時間:2020-03-10瀏覽次數:287

為將高校思想政治理論課教學優勢轉化為支持防疫斗爭的強大力量,引導廣大學生增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下打贏這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的信心和決心,深刻認識中國抗疫彰顯的中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,3月9日下午2點30分,教育部社會科學司、人民網聯合舉辦了一場“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”。

學院積極響應開課通知,思政部、學生處、六系通力合作,組織全體大學生共同聆聽這堂意義非凡的全國思政大課。一年級學生在各班思政課任課教師的組織指導下通過觀看直播或回放對此次“思政大課”進行了學習,觀看過程中師生即時互動,觀看結束后隨即展開主題討論。二年級、三年級學生在各班輔導員指導下觀看了課程直播或回放,學生在班級QQ群、微信群等展開了熱烈討論,暢談自己對戰“疫”的思考與感悟。

學習和討論讓學生更加了解了黨中央關于疫情防控的決策部署,感受到了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,課中講述的防疫抗疫一線的感人故事,更為學生帶來一場生動深刻的愛國主義教育課。學院將以“思政大課”為契機,繼續將防疫抗疫中涌現的先進人物、典型事跡即時融入課程教學,講好中國抗疫故事,彰顯制度優勢,教育引導學生弘揚愛國主義精神。



返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网