學院召開疫情期間學生工作專題會議

來源:學生工作處發布時間:2020-03-07瀏覽次數:438

3月6日,學工條線采取網絡視頻形式召開疫情期間學生工作專題會議,進一步部署學生條線疫情防控工作。黨委副書記、副院長(副校長)陳誼出席并講話,學生處、團委、各系學生工作負責人參加,會議由學生處處長沈悅主持。

陳誼對疫情期間各系學生工作給予肯定,并強調,疫情防控工作仍是當前首要政治任務和頭等大事,任重道遠,各系部要進一步提高政治站位,增強責任意識,不能有絲毫懈怠,持續強化學生管理,保障學生生命安全和身體健康。同時,她對疫情防控期間的學生工作提出五點要求:一、各系部在疫情管控方面要區分高職和中職學生,居家和留校學生,疫情重點地區和非重點地區學生,有針對性地做好每個學生的思想工作;二、在學生學習方面要積極配合學校及任課教師做好學生線上聽課的檢查和考勤,保證學生能夠按時上課,完成日常學習;三、加強心理和學習生活指導,注重引導學生身心健康,正確面對由于疫情引起的情緒波動,保持樂觀向上的生活態度;四、加強學生愛國主義和理想信念教育,通過觀看愛國主義影視和新聞視頻、收集典型案例、召開網絡主題團日等方式,教育引導學生深刻認識中國精神、中國速度和中國力量,并積極做到不傳謠、不信謠;五、做好疫情期間突發事件處理以及輔導員、班主任、團學干部隊伍建設。

會上,各系學生工作負責人交流匯報了疫情防控期間學生思想穩定及近期學生線上學習,畢業生就業等情況,學生處、團委對下一階段學生條線防疫工作進行部署安排。


返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网