關于轉發“上海市2020年度‘科技創新行動計劃’實驗動物研究領域項目申報指南”的通知

來源:科研處發布時間:2020-02-27瀏覽次數:128

上海農林職業技術學院科研處



滬農職院科〔20206


Line 2

關于轉發“上海市2020年度‘科技創新行動計劃’實驗動物研究領域項目申報指南”的通知



各部門:

上海市2020年度“科技創新行動計劃”實驗動物研究領域項目申報指南已發布(詳見附件),請各部門結合實際情況,根據申報主體資質條件,鼓勵教師與高等院所、校企合作企業等聯合申報

特此通知。


附件:關于發布上海市2020年度“科技創新行動計劃” 實驗動物研究領域項目申報指南的通知(滬科指南〔20203號)



 科研處    

2020227






附件


關于發布上海市2020年度“科技創新行動計劃”實驗動物研究領域項目申報指南的通知

滬科指南〔20203


各有關單位:

為推進實施創新驅動發展戰略,加快建設具有全球影響力的科技創新中心,根據《上海市科技創新“十三五”規劃》,上海市科學技術委員會特發布2020年度“科技創新行動計劃”實驗動物研究領域項目指南。

一、征集范圍

專題一、實驗動物資源開發、應用及保存研究

研究目標:拓展實驗動物資源,研究生物學特性,形成標準的種質資源,促進實驗動物資源的有效利用。

研究內容:裸鼴鼠循環系統功能適應性研究;自發性疾病動物模型的收集及資源保存。

執行期限:在2023531日前完成。

經費額度:本專題非定額資助,每項資助額度不超過200萬元。

專題二:實驗動物質量檢測技術與質量控制研究

研究目標:研究實驗動物質量檢測新技術、新方法,形成質量控制規范,提升實驗動物質量。

研究內容:尚未納入國家標準、行業內急需檢測病原體的精準、快速檢測方法。

執行期限:在2023531日前完成。

經費額度:本專題非定額資助,每項資助額度不超過40萬元。

專題三:實驗動物福利相關技術研究

研究目標:建立減少、替代、優化實驗動物使用的技術規范,提高實驗動物福利水平。

研究內容:應用于毒性和安全性評價的體外替代新方法、新技術。

執行期限:在2023531日前完成。

經費額度:本專題非定額資助,每項資助額度不超過40萬元。

專題四:動物模型研究、開發和應用

研究目標:建立臨床上有應用價值、可靠的疾病動物模型,為疾病研究與藥物開發提供科研條件。

研究內容:神經系統疾病、心血管疾病、眼科疾病、口腔疾病動物模型的研究。

執行期限:在2023531日前完成。

經費額度:本專題非定額資助,每項資助額度不超過40萬元。

二、申報要求

除滿足前述相應條件外,還須符合以下要求:

1.項目申報單位應當是注冊在本市的獨立法人單位,具有組織項目實施的相應能力。

2.研究內容已經獲得財政資金支持的,不得重復申報。

3.已作為項目責任人承擔市科委科技計劃在研項目2項及以上者,不得作為項目責任人申報。

4.所有申報單位和項目參與人應符合科研誠信管理要求。項目責任人應承諾所提交材料真實性,申報單位應當對申請人的申請資格負責,并對申請材料的真實性和完整性進行審核,不得提交有涉密內容的項目申請。

5.申報項目若提出回避專家申請的,須在提交項目可行性方案的同時,上傳由申報單位出具公函提出回避專家名單與理由。

6.項目經費預算編制應當真實、合理,符合市科委科技計劃項目經費管理的有關要求。

7.同一法人單位限報4項,每位項目責任人限報1項。

三、申報方式

1.項目申報采用網上申報方式,無需送交紙質材料。申請人通過“中國上海”門戶網站(http://www.sh.gov.cn--一網通辦--利企服務--點擊“上海市財政科技投入信息管理平臺”圖片鏈接進入申報頁面,或者直接通過域名http://czkj.sheic.org.cn/進入申報頁面:

【賬戶注冊】轉入注冊頁面進行單位注冊,然后再進行申報賬號注冊(單位注冊需使用“法人一證通”進行校驗);

【初次填寫】使用申報賬號登錄系統,轉入申報指南頁面,點擊相應的指南專題后,按提示完成“上海科技”用戶賬號綁定,再進行項目申報;

【繼續填寫】登錄已注冊申報賬號、密碼后繼續該項目的填報。

有關操作可參閱在線幫助。

2.項目網上填報起始時間為2020349:00,截止時間(含申報單位網上審核提交)為202033016:30

四、評審方式

項目評審采用通訊評審方式。

五、立項公示

上海市科委將向社會公示擬立項項目清單,接受公眾異議。

六、咨詢電話

服務熱線:8008205114(座機)、4008205114(手機)



上海市科學技術委員會

2020218

4



返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网