凝聚力量干事業 奮發有為建一流

來源:上海農林職業技術學院發布時間:2019-01-09瀏覽次數:3896

2018年12月28日,中國共產黨上海農林職業技術學院(上海市農業學校)黨員大會成功召開。這是在建設全國一流農林職業院校的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

大會審議通過了蔡紅同志代表中共上海農林職業技術學院委員會所作的工作報告,審議通過了紀律檢查委員會的工作報告,選舉產生了中共上海農林職業技術學院(上海市農業學校)委員會和中共上海農林職業技術學院(上海市農業學校)紀律檢查委員會。

大會回顧總結了過去七年的主要成績和經驗,深刻分析了在新形勢下上海農林職業技術學院(上海市農業學校)面臨的機遇和挑戰,明確提出了未來5年的奮斗目標和主要任務。這是上海農林職業技術學院(上海市農業學校)建設發展史上新的里程碑。

大會提出:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大、全國高校思想政治工作會議和全國教育大會精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,動員廣大黨員和師生員工科學總結經驗,銳意進取,全面加強內涵建設,切實提升人才質量,為建成全國一流農林職業院校而努力奮斗的主題,回答了上海農林職業技術學院(上海市農業學校)在建設發展關鍵階段辦什么樣的大學、怎樣辦學;培養什么樣的人、怎樣培養人;以什么樣的精神狀態、朝著什么樣的發展目標繼續前進。

黨員們一致認為,這一鮮明主題,集中了全體黨員的智慧、凝聚了各方共識、反映了廣大師生員工的心聲,這是堅持社會主義辦學方向、培養德智體美勞全面發展的扎根“三農”事業的合格建設者和可靠接班人的政治保證;是把學院建成全國一流農林職業院校的行動綱領。

上海農林職業技術學院(上海市農業學校)各項事業的推進和發展要有一個高屋建瓴、統攬全局的堅強有力的領導核心。未來5年,學校要達到國家級示范性(骨干)院校建設標準,實現全國一流農林職業院校的戰略性目標。這將是新一屆黨委會和全體共產黨員以及廣大師生員工擔當的重大歷史使命。為此,我們必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,必須落實全國高校思想政治工作會議和全國教育大會精神,全面貫徹國家和上海市中長期教育改革和發展規劃綱要精神,對接鄉村振興戰略和上海市“五個中心、四大品牌”的建設,堅持為農服務,特色立校,準確把握好學校的獨特定位;堅持全面提升內涵建設,堅持解放思想,以改革創新驅動發展。

大會強調,今后五年學院將從堅持立德樹人為根本,提高農林特色思想政治工作水平;加強教育教學改革,提高人才培養質量;大力推進人才結構合理建設,提升師資隊伍整體水平;突出教科研成果轉化,提升社會服務影響力;完善現代大學管理體系,加強依法治校建設;不斷提升辦學條件,提高校園綜合保障水平等六個方面著手,把學院各項事業全面推上新的發展軌道。

大會指出,今后五年學校要加強全面從嚴治黨,把黨的政治建設擺在首位,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。增強領導班子凝聚力,不斷推進干部隊伍建設。加強基層組織建設,充分發揮黨員先鋒模范作用。持之以恒正風肅紀,確保干事創業環境風清氣正。持續推進凝聚力工程,建設和諧校園。各級黨組織要充分發揮先進思想凝聚、事業凝聚、組織凝聚、適當物質待遇凝聚的功能,把師生員工緊緊團結在黨組織周圍,通過鍥而不舍的努力,始終把服務師生、解決問題、促進發展作為首要責任,始終代表廣大師生員工的根本利益。

黨委號召:當前擺在我們面前的重要任務,就是要把思想和行動統一到黨員大會確定的奮斗目標上來,把智慧和力量凝聚到黨員大會提出的各項任務上來,各級黨組織要認真學習貫徹上海農林職業技術學院(上海市農業學校)黨員大會精神,加強組織領導,制定具體措施,抓好學習宣傳;進一步統一思想、振奮人心、鼓舞斗志,充分調動各方面的積極性和創造性。各部門要把學習貫徹黨員大會精神與自己的工作實際相結合,完善發展思路,細化分解任務,創造性地抓好落實。各級領導干部和廣大共產黨員,要始終保持奮發有為的精神狀態和求真務實的工作作風,求真務實,真抓實干,充分發揮黨員先鋒模范作用。

 面對新形勢和新任務,需要我們有更加強烈的責任感、使命感和緊迫感,抓住新的重要戰略機遇期。我們的農業職業教育比以往任何時候都更面臨機遇和挑戰,比以往任何時候都更需要信心、勇氣和智慧,比以往任何時候都更需要埋頭苦干、全力以赴、攻堅克難!站在新的歷史發展機遇面前,我們要有舍我其誰的擔當,要有責無旁貸的氣魄,要有勤勉踏實的堅韌!機不可失,時不我待。讓我們以黨的十九大精神為引領,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,全心全意依靠廣大教職員工,為把學校建成全國一流農林職業院校而努力奮斗!

返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网