我校教師在中國(南方)現代林業職教集團微課大賽中獲獎

來源:上海農林職業技術學院發布時間:2018-05-25瀏覽次數:3402

近日,從中國(南方)現代林業職業教育集團官網得知,我院(校)教師的3項參賽作品第一屆集團微課創作大賽中脫穎而出,其中鄧建玲老師的《昆蟲變態及個體發育》榮獲中職組一等獎,張琴老師的《番茄的整枝方式》榮獲高職組二等獎,范麗平、盧洪秀、代書玲老師的實施分光光度法快速檢測農殘操作》榮獲高職組二等獎,上海市農業學校榮獲優秀組織獎。

本次大賽由中國(南方)現代林業職業教育集團主辦,廣東生態工程職業技術學院承辦,分為高職組和中職組,共18個成員單的位81件作品參賽。作品評審分兩輪進行,在第一輪初評中,經高職院校推薦的11位專家對作品匿名評分;第二輪復評由集團參會成員單位推薦專家對對初評作品進行現場觀摩并評分。根據初評分數和復評分數綜合評定獲獎作品。我院(校)積極組織各系部教師參賽,經校內選拔和推薦,共選送6個作品參賽,其中中職組2個,高職組4個。

微課以短視頻形式呈現,以短小精悍、方便學習且具針對性的優勢,成為傳統課堂學習的一種重要補充和拓展,也將進一步促進教學模式和學習方式的創新。近年來,學院積極推進微課等數字化教學資源的建設,微課創作大賽有助于推進信息技術與教育思想和理念的深度融合,增進教師之間的相互交流與學習,提高教師信息技術應用能力和水平。

返回原圖
/

福彩3d字谜乐彩网